XnView MP quite tout seul

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

Bonjour
Lors du chargement des vignettes de certains gros dossiers, il arrive très fréquemment que XnView MP se ferme tout seul, largement avant d'afficher toutes les images.
J'ai passé la mémoire de la BDD à 250 Mo, est-ce suffisant ? Si c'est la raison, à combien dois-je la fixer ?
Merci pour votre réponse.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

est-ce la version 64bits?
Pierre.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

Oui, c'est bien la version 64 bits
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

Monch wrote:Oui, c'est bien la version 64 bits
vous n'observez pas la memoire saturée avant plantage??
Pierre.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

Comment observe t-on que la mémoire est saturée ??
je n'observe absolument rien d'anormal. Les aperçus apparaissent, j'entends crépiter le disque dur, puis, avant qu'il ait terminé, il se ferme tout seul.
Des fois c'est systématique à la lecture d'un même dossier et... des fois il tient le coup. Je n'ai jamais remarqué de cause à effet dans le fait qu'il plante ou non.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

dasn gestionnaire des taches, sinon vous n'avez pas toujours le plantage pour un meme repertoire??
Pierre.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

Je viens de tester la mémoire en ouvrant mes logiciels courants ainsi qu'XnView MP. J'utilise à peine 30% de la capacité, ayant 16 Go de mémoire vive.
Pour les répertoires, c'est assez aléatoire, ce ne sont pas toujours les mêmes mais plutôt les plus gros... encore qu'il y ait eu des exceptions.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

quand il plante vous n'avez pas une boite de dialogue pour envoyer le rapport de crash?
Pierre.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

...il ne "plante" pas vraiment, il se ferme tout simplement.
Donc pas de message
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

Monch wrote:...il ne "plante" pas vraiment, il se ferme tout simplement.
Donc pas de message
bizarre, uniquement des images?
Pierre.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

oui... des images uniquement
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: XnView MP quite tout seul

Post by xnview »

Monch wrote:oui... des images uniquement
il y a combien d'images dans le repertoire où ça "plante"?
Pierre.
Schonverot
Posts: 8
Joined: Thu Mar 05, 2015 8:25 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Schonverot »

Bonsoir,

J'ai exactement le même soucis. MP se ferme sans fenêtre d'erreur. J'ai essayé la version 64 et 32, même résultat.
Dommage.
Monch
Posts: 29
Joined: Mon Feb 16, 2015 4:24 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Monch »

j'ai énormément de répertoires différents et le nombre d'images varie constamment. Mais je vous donne un exemple d'un des répertoires qui plante souvent = 2750 images "pleine définition" au format jpg.
Je rappelle que le plantage ne se fait pas systématiquement... en bref, c'est aléatoire.
En tout cas, j'ai constaté que c'est toujours quand il est en train de générer les vignettes que ça plante.
Schonverot
Posts: 8
Joined: Thu Mar 05, 2015 8:25 pm

Re: XnView MP quite tout seul

Post by Schonverot »

Pour moi, il plante quand je suis sur les vignettes. Mais c'est aléatoire car il plante lorsque je navigue ou qu'il reste un moment sans travailler.