bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Lors d'opérations sur les dossiers dans le mode explorateur, je rencontre quelques problèmes.
J'ai l'impression que cela se passe après avoir déjà déplacé des dossiers, comme si une mise à jour de l'arborescence ne s'était pas réellement faite

J'explique :
Exemples ci dessous (cas de 1 dossier avec 1 seul fichier)
copie ecran1.jpg
Avec la souris, je fais glisser/déposer un dossier (en gris sur l'image) (qui contient une vidéo), dans un autre dossier. L'écran du bas indique 100% de 140Mio (déplacement) et juste ensuite le 2ème écran s'affiche Copy Warning (copie)

Résultat : le dossier qui devait être déplacé est toujours là, et une copie a été créée ou je l'ai déposé (en bleu).
copie ecran2.jpg
Dans le cas de plusieurs fichiers dans le dossier à déplacer, c'est aléatoire. Parfois il reste 1 fichier, parfois plusieurs. Et il reste toujours au moins 1 fichier pas déplacé. Et le résultat dans l'arborescence est identique à ce qui est décrit précédemment.

J'ai testé toutes les options proposées : réessayer, passer, passer tous. Ça ne résout pas le pb.
Le seul recours c'est d'annuler, et de se servir de l'explorateur windows, après avoir fermé xnview.

ENFIN, une fois passés ces messages d'erreur, il est ensuite impossible de renommer les dossiers et même les fichiers. EN fait, il ne se passe rien. Pas de messages d'erreur. Mais pas de renommage.

En espérant avoir été assez claire.

Merci pour votre lecture.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Infos complémentaires

Je viens de reproduire alors que je venais d'ouvrir xnview.
Il s'agit à chaque fois de déplacement de dossiers qui contiennent des vidéos.

Si çà peut aider. merci
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43611
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by xnview »

Je n'arrive pas à reproduire. Quand vous selectionnez le dossier source, les vignettes sont toutes crées?
Pierre.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Bonjour,
Oui ce sont des dossiers anciens.
merci pour votre écoute
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43611
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by xnview »

et vous reproduisez a chaque fois?
Pierre.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Lors de la première manipulation alors que xnview vient d''être ouvert, cela fonctionne.

C'est à partir de la deuxième manipulation que cela se produit, pratiquement à chaque fois
Au départ, je pensais que c'était des dossiers contenant des vidéos, mais cela se produit aussi avec des dossiers contenant des photos et pas de vidéos.
Les vignettes sont construites.

Ce qui est sûr à chaque fois, c'est que le dossier se trouve en double. Une fois à l'ancien emplacement, une fois au nouvel emplacement.

Le résultat du contenu est aléatoire. Parfois une copie est complète, et il reste des fichiers en place dans l'ancien emplacement (qui sont donc devenu des doublons)
Parfois la copie est incomplète, une seule partie est copiée, et les autres fichiers restent dans l'ancien emplacement.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43611
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by xnview »

Seul l'explorateur est ouvert? quels types de fichier avez vous?
Pierre.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Bonjour,
oui, seul l'explorateur de xnview est ouvert. Pas l'explorateur windows.
J'ai des fichiers raw (cr2 ou cr3), des jpg, des xmp et des mov.

Le pb se produit surtout avec des dossiers qui contiennent des vidéos, mais pas seulement. Parfois c'est avec des raw que çà déraille.

Merci
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43611
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by xnview »

si vous avez cette erreur, c'est que le fichier est en cours d'utilisation. La prévisu n'est pas en train de le lire? Ou la creation de vignettes?
Pierre.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

Heuuu... malheureusement non. J'ai vérifié cela
Ca déraille même lorsque je viens d'ouvrir xnview, après avoir fait une ou deux manipulations de déplacement de fichier, mais sans jamais avoir ouvert ces fichiers, et les vignettes toutes créées dans le dossier.

Désolée.
User avatar
chrisncy
Posts: 147
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am
Location: Nancy, France

Re: bug ? problème lors de déplacement de dossiers

Post by chrisncy »

problème aussi, si l'affichage est en mode détail (sans vignettes)