Bug ou pas ? Caractères à circonflexe

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
User avatar
Piteur
Posts: 252
Joined: Sun Mar 06, 2005 2:43 pm
Location: Europe

Bug ou pas ? Caractères à circonflexe

Post by Piteur » Sat Nov 11, 2017 2:37 pm

Bonjour.

J'ai remarqué un comportement curieux de XnViewMP (64bits, sous Xubuntu). Lorsque je tape, avec l'outil "T" permettant d'ajouter du texte à l'image, un mot comme "mêlé", l'accent est bien présent sur le "é", mais pas sur le "ê". Bref, les caractères à double action (^ + e) semblent ne pas être pris en compte. Avec le module "Paint 1.0" de XnView sous Windows, rien de tel (mais apparemment, ce n'est pas le même outil).

S'agit-il d'un bug ou d'une impossibilité ? Pour l'instant, je tape "mêlé" dans un traitement de texte (gedit) et je fais un copié-collé. Du coup, j'ai bien "mêlé"...

Merci pour toute info à ce sujet (je m'apprête à beaucoup écrire sur des photos : ça m'embêterait que ce problème perdure).
XnViewMP 0.89 • Xubuntu 16.04 64bits • Windows 10 Famille 64 bits
XnView 2.44 • Windows 10 Famille 64 bits

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 30035
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Bug ou pas ? Caractères à circonflexe

Post by xnview » Sun Nov 12, 2017 11:43 am

Il semble s'agir d'un bug QT car tous les champs d'édition ont le même problème... Je demande
Pierre.

User avatar
Piteur
Posts: 252
Joined: Sun Mar 06, 2005 2:43 pm
Location: Europe

Re: Bug ou pas ? Caractères à circonflexe

Post by Piteur » Sun Nov 12, 2017 7:12 pm

Pas de problème ! :) Merci !

Post Reply