Page 1 of 1

Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jun 07, 2016 8:44 am
by jdp1
Bonjour.

J'utilise XnVew MP (Ubuntu) et j'ai constaté un curieux bug dans l'explorateur.

Les vignettes associées aux fichiers ne sont simplement pas toujours les bonnes. Il s'agit en général de vignettes correspondant à des images présentes dans d'autres dossiers.

Exemple :
Image

Mais, lorsque je dbl-clique sur la vignette, c'est le bon fichier qui apparaît :
Image

Merci de votre aide.

JD

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jun 07, 2016 12:51 pm
by xnview
pourriez vous m'envoyer un exemple de fichier?

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Wed Jun 08, 2016 10:04 am
by jdp1
Bonjour Pierre et merci de votre réponse.

Je me suis peut-être trompé de forum puisqu'il en existe un pour MP.

Sinon, je vous joins le fichier jpg qui servait de support à ma question. MAIS je ne pense pas que le fichier soit en cause CAR si je change le fichier de dossier il n'y a plus de problème de vignette :
Image

Dans le 1er cas, j'ai 152 objets ; et 20 (les 20 premiers de la liste) produisent une erreur de vignette. Pas de problème pour les autres. Les vignettes erronées sont toujours les mêmes. Elles correspondent à des images situées dans d'autres dossiers.

Bien cordialement

JD

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Wed Jun 08, 2016 11:12 am
by xnview
oui effectivement pas de probleme sur ce fichier. Le probleme de vignettes est survenu d'un seul coup?

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Sun Oct 23, 2016 12:34 pm
by spoke37bis
Bonjour,
J'ai le même problème sur 2 ordis différents, l'un sous Linux Mint rosa, l'autre windows 10. Version xnviewMP 0.83, mais cela le faisait déjà avec les versions précédentes de xnviewMp. Il arrive m^me que le logiciel affiche des vignettes de photos qui ne sont plus sur l'ordinateur (stockées sur DD externe) mais par contre lorsque double-clic sur la vignette, c'est la "bonne" photo qui s'affiche comme l'indique jpd1.
Peut être un problème avec le cache ?

Alain

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Sun Oct 23, 2016 3:27 pm
by oops66
Bonjour,
Oui, c'est un problème assez ancien, qui plus et est dangereux (risque de suppression de photos par mégarde). Il faudrait trouver une solution afin que cette situation ne puisse pas arriver (entre l'image et la vignette dans le cache .db).

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Oct 25, 2016 3:19 pm
by xnview
spoke37bis wrote:J'ai le même problème sur 2 ordis différents, l'un sous Linux Mint rosa, l'autre windows 10. Version xnviewMP 0.83, mais cela le faisait déjà avec les versions précédentes de xnviewMp. Il arrive m^me que le logiciel affiche des vignettes de photos qui ne sont plus sur l'ordinateur (stockées sur DD externe) mais par contre lorsque double-clic sur la vignette, c'est la "bonne" photo qui s'affiche comme l'indique jpd1.
Peut être un problème avec le cache ?
Vous avez ce probleme sur windows 10? Avez vous un moyen pour reproduire ce probleme?

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jan 10, 2017 7:08 am
by servius
Même problème sous MacOS Sierra. Les vignettes ne correspondent pas aux photos ce qui rend l'utilisation du logiciel très difficile... L'utilisation de "Reconstruire les vignettes" ne change rien au problème.

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jan 10, 2017 7:53 am
by xnview
servius wrote:Même problème sous MacOS Sierra. Les vignettes ne correspondent pas aux photos ce qui rend l'utilisation du logiciel très difficile... L'utilisation de "Reconstruire les vignettes" ne change rien au problème.
ceci pour tous vos dossiers?

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Thu Nov 02, 2017 10:25 pm
by 3dsman
J'ai le même problème sur mon linux mint depuis pas mal de temps. Ça n'est effectivement pas un problème de fichier, je pense a un problème de cache plutôt.
Ca le faisait sur la 0.86 et ca ne fonctionne toujours pas sur la 0.87 (que je viens d'installer)

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Fri Nov 03, 2017 7:39 am
by xnview
3dsman wrote:J'ai le même problème sur mon linux mint depuis pas mal de temps. Ça n'est effectivement pas un problème de fichier, je pense a un problème de cache plutôt.
Ca le faisait sur la 0.86 et ca ne fonctionne toujours pas sur la 0.87 (que je viens d'installer)
Les vignettes ne correspondent pas?

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jun 19, 2018 9:39 pm
by 3dsman
oui, les vignettes ne correspondent pas aux photos
je suis sur la version 0.89 64bits (Jan 15 2018) maintenant sous linux mint et c'est vrais que c'est chiant.
Quand je reconstruit les vignettes ca corrige le problème tant que je reste dans le répertoire. si j'en sors et que j'y reviens c'est les anciennes miniatures qui réapparaissent.
L'image est bonne dans l'aperçu mais pas en miniature.
Ça rend effectivement le mode explorateur pratiquement inutilisable.

ps: ce coup la je me suis abonné aux notifications sur ce sujet histoire de ne pas répondre 8 mois plus tard :mrgreen:

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Jun 19, 2018 9:44 pm
by 3dsman
how, après avoir dégagé les fichiers en cache et désactivé le catalogue dans outils->options->explorateur->catalogue ça a l'air de refonctionner

Re: Bug avec les vignettes du navigateur

Posted: Tue Sep 11, 2018 7:13 am
by Dumnacos
3dsman wrote:
Tue Jun 19, 2018 9:44 pm
how, après avoir dégagé les fichiers en cache et désactivé le catalogue dans outils->options->explorateur->catalogue ça a l'air de refonctionner
Bonjour,
J'avais exactement le même problème (XnView MP Linux Version 0.90 64bits - Mar 5 2018) sous Linux Mint 18-3.
J'ai appliquer la méthode de 3dsman et ça fonctionne depuis.
Merci de ce conseil.