Paramétrage vignettes

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

Bonsoir à tous,

J'ai un petit souci avec les vignettes : je n'arrive pas à trouver les bons paramètres pour qu'elles soient nettes.
J'ai un mba 13 (1440x900) et j'ai 3 vignettes par ligne (359x86 a priori, quand je clique sur "obtenir la taille des vignettes" dans Base de données dans les paramètres).
Que j'utilise le cache ou non, que j'utilise les vignettes intégrées ou non, le résultat est toujours le même, les vignettes sont pixellisées.

Est-ce qu'une bonne âme pourrait m'expliquer le bon paramétrage?

Merci d'avance!
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Paramétrage vignettes

Post by xnview »

Vos fichiers sont des jpeg?
Pierre.
pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Re: Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

Bonjour Pierre,

Oui, ce sont des jpeg! (20Mpx environ, issus d'un sony rx100).
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Paramétrage vignettes

Post by xnview »

pourriez vous m'envoyer un fichier exemple, et une copie d'ecran?
Pierre.
pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Re: Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

Je fais ça ce we, c'est sur mon ordi perso que je n'ai pas avec moi en journée.

Mais déjà, y'a-t-il un paramétrage optimum? Il y a pas mal de paramètres pour les vignettes, et j'avoue que je ne les comprends pas tous très bien...
A mon avis, le problème vient plutôt de moi et de mon paramétrage plutôt que d'une incompatibilité entre les photos et l'appli ou d'un bug!
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Paramétrage vignettes

Post by xnview »

Vous avez :
"Parametres>Base de données> Largeur-Hauteur": Il s'agit de la taille des vignettes stockés en cache, celle ci doit etre superieure à "Vue>Taille vignette"
Pierre.
pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Re: Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

C'est bien paramétré comme ça...

J'étais occupé et j'ai complètement oublié d'envoyer la copie d'écran et le fichier ce we, je le fais ce soir! Merci pour votre aide
pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Re: Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

Fichiers envoyés par MP! (ils sont stockés à un endroit où ils ne vont pas rester, donc ça ne sert à rien de laisser les liens sur le forum)
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43613
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Paramétrage vignettes

Post by xnview »

je viens de vous repondre par MP :)
Pierre.
pa159
Posts: 8
Joined: Wed Jun 13, 2012 11:07 pm

Re: Paramétrage vignettes

Post by pa159 »

Merci pour les conseils en MP, ça fonctionne!
En résumé, il faut donc, dans les paramètres, soit mettre une taille de vignette beaucoup plus grande que celle qu'on utilise, soit mettre exactement la taille qu'on utilise. Mais pas une taille juste un peu plus grande, ce qui était mon cas avant.

Le topic peut être clôturé, merci!