GPS pas dans volet d'information

Reported bugs that have been closed and/or resolved

Moderators: XnTriq, xnview, Dreamer

Post Reply
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

Bonjour,
Je suis sous windows 7 pro 64 bits et je teste MP version 0.98.4 64 bits.
Dans le menu Afficher > volet d'informations , la case GPS est cochée.
Bien que la miniature possédant une information GPS ait été sélectionnée, lorsque je clique sur le volet d'information, je ne vois pas d'onglet GPS ?
Nota : le bouton "Editer les données GPS" affiche bien les coordonnées.

A quoi sert de cocher cette case ?

Merci
quand on ignore on demande !
cousinhub38
Posts: 129
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm
Contact:

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by cousinhub38 »

Bonjour !
J'ai bien un onglet GPS, montrant la carte géographique avec l'emplacement GPS.
Il y a un onglet Aperçu, EXIF etc, mais il faut aller chercher l'onglet à droite avec les 2 petits curseurs gauche-droite
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

Merci cousinhub38.
C'est bien ce que j'avais dans la version précédente.
Mais là, dans le volet informations, je n'ai que 4 onglets :
Propriétés,
EXIF,
IPTC-IIM
XMP,
Exiftool.
a noter : je suis en affichage Disposition 7
quand on ignore on demande !
cousinhub38
Posts: 129
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm
Contact:

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by cousinhub38 »

Même version, même Disposition 7.
Je remarque que, si je sélectionne un fichier raw (et pas un jpg) les onglets non pertinents disparaissent.
Donc plus d'onglet GPS ...
Idem, pour une image jpg SANS info GPS : l'onglet GPS disparait.
J'en conclus que votre image n'a pas d'info GPS (mais vous dites qu'il y en a) ou qu'elles ne lui plaisent pas ...
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

merci de la réponse, mais ...
testé avec une image où le GPS est natif (issue du smartphone)
testé avec une image où les coordonnées GPS ont été écrites avec GeoSetter
testé avec l'image cat098.jpg aimablement fournie par michel038 (merci pour son excellent tuto)
rien n'y fait...alors que les infos existent bien dans le fichier ( affichées dans exif et aussi contrôlées en hexadécimal) ; de même que les fonctions du menu outil "ouvrir la position GPS " aussi bien dans GeoHack que dans Google Earth pointent correctement. :?
quand on ignore on demande !
User avatar
michel038
Posts: 738
Joined: Tue Sep 27, 2016 8:18 am
Location: France
Contact:

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by michel038 »

Suggestion :
Fermez xnviewmp et "mettez de côté" votre fichier de configuration xnview.ini, en le renommant xnviewOk.txt par exemple.
Vous pouvez le localiser en regardant dans l'écran Paramètres, Intégration, Chemins

Redémarrez xnviewmp, celui-ci va créer un nouveau xnview.ini, et ça devrait probablement résoudre le problème.

Si vous avez lourdement personnalisé l'apparence de xnviewmp, il faudra par tâtonnements recopier tel ou tel paragraphe du fichier original et redémarrer Xnviewmp à chaque essai, pour isoler celui qui pose problème ...
Sinon vous pouvez refaire tous vos paramétrages

merci pour votre mot sympa
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

Merci michel038.
J'ai bien "réinitialisé" le fichier xnview.ini
toujours pareil ! :(
Je vais essayer de comparer les deux fichiers .ini
puis sinon refaire tous les paramétrages :x

Ceci dit ce n'est pas génant de ne pas avoir l'onglet GPS ... tant que xnviewmp ne nous donne pas une fonctionnalité du type GeoSetter :mrgreen:

Je plaisante car ils font un super boulot
CONTINUEZ
quand on ignore on demande !
User avatar
michel038
Posts: 738
Joined: Tue Sep 27, 2016 8:18 am
Location: France
Contact:

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by michel038 »

Ah, regardez dans le paragraphe [Preview]

Dans cette rubrique, entre autres j'ai les paramètres suivants:
tabs=true
showAlwaysTabs=true
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

Re-merci Michel038.

J'ai mis la rubrique ShowAlWaysTabs à True.
J'ai bien tous mes onglets :D ... mais L'onglet GPS reste vide :(

Bon ... c'est pas grave :) il y a un tas d'autres moyens de re-visualiser la position :mrgreen:

Au fait, quand je lance GeoSetter j'ai le message :
"GeoSetter a démarré avec des paramètres inconnus : .... les paramètres suivants peuvent être utilisés ... et une liste des paramètres" ce qui n'empêche pas son fonctionnement.
J'ai cependant essayé la commande "ouvrir avec > configurer les programmes" mais l'onglet paramètres reste inactif !
Avez-vous le même problème ?

En tous cas, encore Merci pour votre attention et tous vos tutos.
quand on ignore on demande !
papyg
Posts: 44
Joined: Thu May 18, 2006 8:39 am

Re: GPS pas dans volet d'information

Post by papyg »

la version 0.99.0 ne pose plus ce problème :D
Je voudrais marquer ce post comme résolu, mais je ne sais pas comment faire :?
quand on ignore on demande !
Post Reply