xnview 1.80.3 : bug avec canevas/recadrer

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
emaen
Posts: 48
Joined: Mon Sep 20, 2004 7:01 pm

xnview 1.80.3 : bug avec canevas/recadrer

Post by emaen » Thu Dec 15, 2005 2:00 pm

bonjour :D !

je viens de voir qu'il y a une nouvelle beta, je vais la tester !

Mais, en attendant, avec la v 1.80.3 :

> Sur une image .jpg quelconque,
>image>taille du canevas>augmenter la taille du jpg ( pour obtenir des bords ).
> dans ce ".jpg avec bords" faire une selection qui contient au moins en partie deux bords opposés ( haut et bas par ex, ou gauche et droite )
>recadrer par l'intermédiaire de l'outil "recadrer sans perte" du "menu rotation jpg sans perte".
>résultat : fermeture directe de xnview, sans même dire au revoir :? !

Si un seul des bords, ou des bords adjacents sont dans la selection, alors le recadrage se fait, mais sans prendre en compte les bords...

je travaille la beta :wink: !
Xnview 1.80.3, win xp.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31918
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: xnview 1.80.3 : bug avec canevas/recadrer

Post by xnview » Thu Dec 15, 2005 5:21 pm

emaen wrote:bonjour :D !

je viens de voir qu'il y a une nouvelle beta, je vais la tester !

Mais, en attendant, avec la v 1.80.3 :

> Sur une image .jpg quelconque,
>image>taille du canevas>augmenter la taille du jpg ( pour obtenir des bords ).
> dans ce ".jpg avec bords" faire une selection qui contient au moins en partie deux bords opposés ( haut et bas par ex, ou gauche et droite )
>recadrer par l'intermédiaire de l'outil "recadrer sans perte" du "menu rotation jpg sans perte".
>résultat : fermeture directe de xnview, sans même dire au revoir :? !

Si un seul des bords, ou des bords adjacents sont dans la selection, alors le recadrage se fait, mais sans prendre en compte les bords...

je travaille la beta :wink: !
Xnview 1.80.3, win xp.
Je n'ai pas ce probleme, peut etre dû à l'image...
Pierre.

emaen
Posts: 48
Joined: Mon Sep 20, 2004 7:01 pm

Post by emaen » Thu Dec 15, 2005 5:28 pm

Je n'ai pas ce probleme
béh moi, si ! :P
peut etre dû à l'image...
ca semble le faire avec toutes sortes d'images ( jpg, bmp, et gif en tout cas)

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31918
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Thu Dec 15, 2005 5:42 pm

emaen wrote:
Je n'ai pas ce probleme
béh moi, si ! :P
peut etre dû à l'image...
ca semble le faire avec toutes sortes d'images ( jpg, bmp, et gif en tout cas)
Mais recadrage sans perte n'est pas possible sur bmp???
Pierre.

emaen
Posts: 48
Joined: Mon Sep 20, 2004 7:01 pm

Post by emaen » Thu Dec 15, 2005 9:11 pm

Mais recadrage sans perte n'est pas possible sur bmp???
Oui, exact, c'était un jpg !

Désolé, en voulant etre complet, j'ai fini par me gourer de fichier :? !

Donc, ca déconne avec les jpg et les gif

Systématiquement, (une dizaine d'essais).

Mon alternative consiste à enregistrer le fichier avec bords noir, puis à faire la selection sur ce fichier enregistré.


edit :
Avec la version beta, la même suite d'operations se traduit par un gel complet de xnview lors du crop sans perte.

Seule soluce > ctrl+alt+supp.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31918
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Fri Dec 16, 2005 7:33 am

emaen wrote:
Mais recadrage sans perte n'est pas possible sur bmp???
Oui, exact, c'était un jpg !

Désolé, en voulant etre complet, j'ai fini par me gourer de fichier :? !

Donc, ca déconne avec les jpg et les gif

Systématiquement, (une dizaine d'essais).

Mon alternative consiste à enregistrer le fichier avec bords noir, puis à faire la selection sur ce fichier enregistré.


edit :
Avec la version beta, la même suite d'operations se traduit par un gel complet de xnview lors du crop sans perte.

Seule soluce > ctrl+alt+supp.
Envoyez moi une image d'exemple, et la manip à faire?
Pierre.

emaen
Posts: 48
Joined: Mon Sep 20, 2004 7:01 pm

Post by emaen » Fri Dec 16, 2005 12:43 pm

Envoyez moi une image d'exemple, et la manip à faire?
C'est fait :D !

Post Reply