QT qpixmap (French)

Discussions on GFL SDK, the graphic library for reading and writing graphic files

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
alex1er
Posts: 44
Joined: Tue Sep 07, 2004 9:09 am

QT qpixmap (French)

Post by alex1er » Wed Sep 29, 2004 1:29 pm

Bonjour,

Je tente de charger un jpeg avec gflloadpreview dans un qpixmap(Qt), je pense que je ne doit pas initialiser le pixmap comme il faut car je n'obtient rien. Enfait, c'est la fonction QPixmap::loadfromdata qui renvoi false. Si quelqu'un connait QT, merci de m'eclairer

@+

Code: Select all

#include "libgfle.h"
#include "libgfl.h"

void EXIFDialog::pushButton5_clicked()
{
	gflLibraryInit();

	GFL_BITMAP * bitmap;
    GFL_LOAD_PARAMS load_params;
	GFL_EXIF_DATA * m_exif;
	

    gflGetDefaultLoadParams(&load_params);
    
	load_params.Flags |= GFL_LOAD_METADATA;
	load_params.Flags |= GFL_LOAD_PREVIEW_NO_CANVAS_RESIZE;
	load_params.Origin = GFL_TOP_LEFT; 
	load_params.ColorModel = GFL_RGB; 
	load_params.LinePadding = 4; //4
	
	
    GFL_ERROR err = gflLoadPreview ("c:\\temp\\DSCN0318.JPG",
                                        120,
                                        90,
                                        &bitmap,
                                        &load_params,
                                        NULL);




    GFL_BOOL is;
	is = gflBitmapHasEXIF(bitmap);
	if (is == 1)
		m_exif = gflBitmapGetEXIF(bitmap, 1);

	QPixmap pixmap(120,90);

	unsigned char  * data = bitmap->Data;

	bool berr = pixmap.loadFromData (data, (120*90*3));
	
	pixMini->setPixmap ( pixmap );(pixmini est un QLabel);


	gflLibraryExit();
}

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31364
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: QT qpixmap

Post by xnview » Wed Sep 29, 2004 8:01 pm

alex1er wrote:

Code: Select all

	unsigned char  * data = bitmap->Data;
	bool berr = pixmap.loadFromData (data, (120*90*3));
	pixMini->setPixmap ( pixmap );(pixmini est un QLabel);
Pour moi, la méthode loadFromData sert à loader un fichier image présent en mémoire et non du disk. Donc ceci ne sert pas à loader à partir de data image.
Pour ceci il faut utiliser une QImage, il existe un constructeur où on peut passer les data et autres infos sur l'image.
Pierre.

alex1er
Posts: 44
Joined: Tue Sep 07, 2004 9:09 am

Post by alex1er » Thu Sep 30, 2004 7:12 am

Merci,

je vais essayer ca tout de suite.

Post Reply